luo0327

宝宝不吃奶怎么办

宝宝刚到4个月一天都没吃一口奶怎么办啊?奶瓶放在嘴里就不吃还哭,用调羹喂奶也不吃用舌头顶出来,水也不喝

帮宝适育儿专家联盟

小孩充满活力,生长发育正常,检查也没有任何不正常的发现。可能是厌奶期,只要生长发育正常,就不用太在意,过阵子就会不药而愈。厌奶在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。第二个时期是四∣六个月以后,这阶段的幼儿对未来的世界充满了好奇心,同时开始添加副食品,对很多事物或副食品较感兴趣,而对口味一成不变的奶水可能已觉得厌烦,甚至对吸拇指或玩弄垃圾筒都觉得比喝奶好玩,所以会有厌奶的现象产生。
处理方法:遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高超标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,也可以喂些果汁,多喂水,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。

我们“瑶”幸福

宝宝是厌奶了,现在宝宝四个月能添加辅食了,例如米粥,鸡蛋羹等,奶粉中可放米粉,这样宝宝会喝的,另外宝宝不喝水,很正常,只要经常喂,习惯了就会喝的,少喝多喂