小猪年年

孕期用药

我末次月经去年9月18,10月4日举办婚宴喝了些红酒,在当月17,18日左右因为咳嗽吃了咳嗽灵胶囊,孕妇禁用的。20日测出阳性,10号左右测过一次是阴性,现在宝宝8个月,孕检期间除了左心室有强光点以外,其他没什么异常,想请问早期的用药对宝宝有什么影响吗?

小舞麻麻

定期做孕期检查,如果医生检查正常的话就不必过分担心,孕妈的心情舒畅很重要哦,所以不要太多虑了,祝你生个健康的小宝宝!

liu16020219

其实这个也不好说的,不过也不一定有事,怀孕第八周开始宝宝才开始发育的,所以按时孕检应该不会有问题的。

文文的妖精

应该没有什么大问题,你服药的时候大概是受精卵着床期,还不需要从母体吸收营养,所以不用担心。

caizhimi

应该是没问题的,怀孕期间是不能用药的