宇猫猫

怎么可以让宝宝吃母乳

我家宝宝刚刚出生的那几天我的奶下不来,看着宝宝饿的直哭,所以就马上给宝宝用奶瓶喂了奶粉。5天以后我的奶水下来了,宝宝怎么都不肯吃我的奶,非要把我的奶挤到奶瓶里宝宝才肯喝。这段时间只要让宝宝吸我的奶头,她就哭的很厉害。现在宝宝已经出生35天了,我还是希望她能够自己吃我的奶,我该怎么办呢?家里人有人建议饿宝宝一天,我很担心会给宝宝饿坏了。我该怎么办呀。我家宝宝很拧,每次矫正她的时候她都哭的很厉害。我真的不想总是用吸奶器吸我的奶,因为这样下去我的奶水会越来越小的,毕竟吸奶器的力量不大。

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝可能已经造成奶头错觉,不吃母奶,因为母乳吸吮费劲,奶瓶容易。这样时间越长,母乳就会越来越少。如果还想母乳喂养,一定要宝宝吸吮妈妈的乳房。
如何增加母奶呢?下面几点供参考:
1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;
2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要3~4小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,尽量吸空乳房;3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌。如果婴儿体重在第一个月增加600~800克,说明喂养正常。如果宝宝母乳不够,可以吃配方奶。最好是先吃母乳,过2-3小时,吃一次配方奶。

lnsbb

等宝宝饿极了才给宝宝吃,他不吃就再试,饿他几次,你不折腾他,他就折腾你啦!

璀璨星河

可以在她吸奶嘴的时候迅速的换成乳头试试。

xi朗妈

建议你在宝宝饿的时候 先给宝宝吃母乳 母乳吸空以后 不够的话 在给宝宝加点 奶粉 然后就是把家里的奶嘴 全部换成最小孔的奶嘴 那样宝宝吸起来会比较费劲 相对于母乳 他就更愿意吃妈妈奶了
还有就是 千万不要把妈妈奶吸出来 灌在奶瓶里这样喂宝宝 这样的话奶会越来越少 直到没有了。。 妈妈奶一定要让宝宝自己吸出来 宝宝吃不下的情况下 在挤出来 防止涨奶。。