ihixc

急问,宝宝不小心手被烫着了,怎么处理?

求助求助,宝宝一岁了,今天在家没注意,他把桌上才泡的茶打翻了,手被烫红了。我就帮他冲了下冷水,感觉没什么效果,该怎么办?

浠望

泡了冷水以后,如果家有之前有备鸡油,就是鸡身上的油,就涂点,我们家一直是有备的,效果很好.没有的话就去医院!

sihaiily

莫担心~你让他泡冷水做得对,这也是常见的问题,有下面这些方法哦
1、若是宝宝烫伤被烫伤了,那赶紧把被烫的部位投入干净的冷水中。越快越好,水的温度越低越好,不过不要低于零下六度。泡上半小时以上,可以帮助他减缓疼痛感。
2.如果宝宝烫伤程度比较严重,还是去医院比较好
特别提醒:
如过宝宝正在发烧,然后烫伤的部位更加疼痛,或是出现流脓的现象,这就意味着创面已感染发炎,应请医生处理。

song137935

先给他抹上一层蜂蜜再抹上一层白糖,不会起泡的我小时候被热水烫伤就是这么治的。

spqunqun

用完美芦荟胶试试,涂几天

飞舞horizon

用新鲜芦荟切片敷在烫伤的位置就可以很快消肿

weiyingxin

用茶油给他涂很好效果,不到两天就好了