MM闯天涯

宝宝吃得太快而且经常呕吐怎么办?

我的宝宝吃奶的时候总是狼吞虎咽,但是几乎有一半奶都没吃到嘴里,之后就开始打嗝儿,而且还经常呕吐。我该怎么办?

嘉怡妹妹

应该是乳汁流得太快,另外打嗝是因为吃奶时吸了空气,所以每次吃完奶竖起抱轻轻拍后背一直拍5分钟,直到打嗝后就好。

njzbbmm

这种情况很有可能是乳汁流得太快。可以考虑换一个奶嘴试试,看情况会不会好一点。或者注意改变一下奶瓶的倾斜角度,也会有用。把奶瓶立起来一点,减轻挤压力就能使乳汁流速变慢。可以在你掌心中试试,测试一下乳汁是慢慢滴出来还是喷出来。最后,还有一点,给宝宝足够的时间进食,根据他需要,想停的时候就停一下。

小舞麻麻

不要等宝宝饿透了再喂奶,这样宝宝吸得急就容易呛到和吸进过多空气,而且宝宝哭闹的时候也会吸进空气。宝妈如果是母乳喂养的话,用剪刀手夹住乳房再送进宝宝嘴里,要连乳晕整个儿送进宝宝嘴里,如果只是含住乳头的话,宝宝吞咽的时候就会把奶吐出来一部分,而且他吸起来会很吃力,妈妈也会很疼。给宝宝喂好奶一定要拍拍膈,把嗝拍出来了宝宝就不容易呕吐了哦。