大班生

宝宝吃饭很健康,那还要不要补钙?

宝贝18个月,我们没有给他特别的补钙,但是他平时很爱吃虾米和虾皮,鱼也蛮喜欢的,想问下,现在这种吃法不知道是否可以足够身体需要的钙呢?

碧痕

补不补钙我觉得还是要看缺不缺钙,如果不缺就没必要补,日常饮食里多吃含钙高的食物就可以了,可以再给她喝点牛奶就行啦,不要药补

溜达溜达

虾米和虾皮的含钙的确很丰富,不过你宝宝吃的量毕竟很小,如果只是从这两者中摄入钙质,那肯定是远远不够的。建议妈妈每天给他喝两百五十毫升左右的牛奶或酸奶,添加一些豆制品,深绿色蔬菜等其他辅食,在这个同时最好能给他适当补充一些钙剂及鱼肝油,如努卡的鱼肝油和乳钙,都是可以的。

纤羽飞扬

虾米和虾皮的含钙很丰富,人体所需的营养都是来自于食补的! 食补不行才会去买营养素! 你家宝宝现在吃饭很好!就不需要给他买别的东西! 可以给他多喝点牛奶!

Wendy888888

需要不 但不是每天都补 隔三差五吃点