快乐宝贝ZYX

怎样选择宝宝所需的奶制品呢?

宝宝已经6个月,听说母乳已经不能满足宝宝营养的需要了。我想为宝宝添加一些奶制品,又怕宝宝吃了过敏。请问我该选择什么样的奶制品作为宝宝的辅食呢?

草雨田的幸福好孕

用牛奶加工出来的配方奶对不能实现母乳喂养的宝宝而言是最适合的。但也有一小部分宝宝可能会产生不良反应,表现为过敏或者不耐受。如果宝宝发展到腹泻或者出现体重不增加,要去医院请医生帮助查找原因,并定期监测宝宝的健康状况。
你也可以试试羊奶或豆奶加工出来的配方奶,在超市、药店或者通过处方可以买到。现在已有为过敏体质的宝宝提供的部分水解蛋白、深度水解蛋白,甚至氨基酸配方奶。和配方牛奶一样,宝宝吃配方羊奶和配方豆奶也不需要额外的食物补充。未经处理的豆奶和羊奶都不能作为宝宝的食物,里面没有充足的营养成分,而钠的含量则过高。

碧痕

宝宝这么大能选择的奶制品就只有配方奶或者羊奶,如果宝宝没有特殊的过敏症状就不需要一定要使用过敏配方的奶粉,普通的都可以吃,如果宝宝有过敏史那就要注意选择了。

漂漂雪晴

如果母乳够宝宝吃,就不不必添加,什么时候母乳都是最好的食品,这个时候的宝宝主要营养来自食物,母乳若是够吃不必要加配方奶粉,可以从添加的食物中增加营养,如果非要添加,没有什么的秘诀,只能是看宝宝口感喜好,先买试用装的,宝宝爱吃在买大桶,如果宝宝之前没有吃过奶粉,那么很可能宝宝非常挑剔。