xiaoxia8208

什么时候开始补钙好呢?

月子里的宝宝需要补充钙吗?给我接生的医生说的现在就喝那个葡萄糖酸钙口服溶液(蓝瓶的),请问你们谁家宝宝也补过钙吗?

柿子女孩

怀孕4个多月的时候可以适当补些钙,因为那个时候是胎儿正在长骨骼的时候,可以多喝一些猪骨汤或者吃些孕妇钙片,对胎儿的骨骼发育是有帮助的

碧痕

不用吧。我们那时都没有补,只是15天后要开始吃鱼肝油,多晒太阳。如果宝宝是母乳的妈妈多吃含钙高的食物。不缺是不需要额外补钙的。

如意我的宝贝

如果你家的宝宝是纯母乳喂养就不要补钙的,医生有给你家宝宝检查吗缺钙才需要补的,不要给宝宝喝了,那个不太好吸收的

siyu1023

月子里的宝宝一般不用补钙,现在母乳喂养或者奶粉喂养通常都不会缺钙,只要补点鱼肝油或者多晒太阳促进钙的吸收就可以了

ciphercai

补钙要按需求来 宝宝每日的需求量是 1-6个月 400MG左右,7-12个月是800MG左右,要看宝宝的需要,没有缺钙的症状就不要刻意补,如果有症状的话就要到医院查查了。

文文的妖精

一般母乳的15天,混合1个月,人工喂养2个月后吃鱼肝油促进钙吸收,妈妈注意饮食,给宝宝晒晒太阳的,不缺就不用专门的补,不多了反而不好。

邯宝贝

宝宝缺钙的话,给宝宝吃点鱼肝油是助钙吸收的,给宝宝多晒晒太阳,宝宝吃母乳的话可以母亲补钙,我现在就是自己喝钙,多和骨头汤之类的,让宝宝在食物中摄取钙