笑容坦然

孕期益生菌的作用

孕期都在喝酸奶,最近听说酸奶又出现问题,都不敢用了,喝什么可以改善便秘问题呢?

tianpingbaobao

" 怀孕期间有便秘的情况是比较常见的。可以增加膳食纤维,适当运动,有助于改善便秘。水果是可以吃,但是好像听人家说香蕉容易滑胎,而且有的水果糖分高,孕后期不建议补充过多。
当然也可以补充一下益生菌。之前听朋友说怀孕期间吃过智 灵 通 孕妇的益生菌。它里面的双歧杆菌BB-12,鼠李糖乳杆菌LGG,每袋不少于30亿,还有膳食纤维,改善便秘效果还可以!"

提问者对回答的评语:谢谢!

信源妈妈

最好的方法就是多喝水了。另外,水果也是很好的,例如,香蕉是有防止便秘的作用。平常,可以适当的走动走动,吃些粗粮都是有帮助的。

醉婶

多喝水,运动,再加点益生菌调理一下胃肠道罗

漂漂雪晴

多喝水,吃水果,蔬菜,勤走动,这个是需要坚持的饮食,是个长期的过程,短期效果不明显,如果想明显的话可以吃益生菌或喝益生菌饮料,养乐多一类的调节肠道菌群,能够改善便秘

嘻哈123123

酸奶富含益生菌,对肠胃很好。可以试试专门孕妇吃的益生菌产品。药店都有卖的,去看看吧。