彤小宝

人工喂养有什么好处?

由于我身体的缘故,宝宝出生后不久就有母乳喂养改为人工喂养,不知道是医生安慰我还是确有其事,说人工喂养也有很多的好处,请问都有哪些好处呢?

宝贝★爱你

人工喂养是当母亲因各种原因不能喂哺婴儿时,可选用牛、羊乳等兽乳,或其他代乳品喂养婴儿,这些统称为人工喂养。下面讲解其优缺点:

优点:

人工喂养宝宝的工作可以由别人来分担。母乳喂养只能是妈妈一个人来做,而人工喂养

人工喂养人工喂养可以让爸爸、奶奶爷爷、外公外婆、保姆等都来参与,减轻妈妈的劳累,让宝宝和更多的家人亲密接触。

便于掌握喂奶的量。采用人工喂养,每次宝宝吃了多少毫升的奶是显而易见的。

缺点:

最大的不利之处是可能由于消毒不严格引起婴儿的腹泻、胃部不适。

需要购买很器具以及奶粉,没有母乳喂养经济。

需要掌握一系列的调配制奶、消毒等技术(不过这很简单),没有母乳喂养那么便利。

你带着婴儿外出时,需要要很多喂奶用品,还要谨防配好的奶是否会变质。

韩国神奇抹布

人工喂养给予宝宝的不仅是充足的营养,还有你对他的关怀和爱心。除你之外,你的丈夫、其他家庭成员和朋友也都会关爱宝宝。尽管配方奶不像母乳一样能给宝宝提供抗体,但它里面含有成长所必需的主要营养成分。不论是从一淝生就进行人工喂养,还是几天、几周、几个月之后开始的,配方奶都能给宝宝提供足够的热量、维生紊和矿物质。

gaoziha

人工喂养的宝宝妈妈可以轻松一点咯,家人有空都可以帮着喂啊

地上一颗草

营养全面,妈妈可以了解宝宝吃了多少。宝宝不会依赖母乳。