窗帘上的小蝴蝶

宝宝牙齿上已经有了小洞,怎么处理?

想问问有经验的妈妈,孩子这么小,才一岁多,怎么清洁牙齿呢,现在有小洞了以后应该会疼吧,要怎么避免这种现象?

zhuyuyun78

实际上,孩子的乳牙同样也会有龋齿的,不过如果由于乳牙龋坏,然后导致了后面发生牙髓炎或牙周炎的话,这就很可能会影响到孩子恒牙的萌出,很可能会造成恒牙长出后不牢固,容易损坏。还有,如果宝宝的乳牙过早或过迟脱落的话,恒牙就会出现位置不正或是无法萌出的状况,使得牙齿排列不齐、咬合不正,影响宝宝食物的咀嚼或牙齿的美观。方便的话,你可以代上宝宝去医院看看,做个比较详细的检查,由医生来规范处理。另外家长需要注意的一点是:除了需要到医院规范治疗外,在生活上需要注意口腔清洁,餐后你可以用纱布裹上手指,泡水,然后帮孩子清洁牙齿。

陈多多75

去检查下即可的,如果是蛀牙,及时修补就好的,补牙是个小手术的,花不了多少时间和费用的,另外,在治疗的同时,饮食方面也需要注意些,甜食、糖类少让孩子吃的,教育孩子早晚刷牙、饭后漱口,注意口腔健康和卫生,这样才可以有效的预防小儿蛀牙。

♡沫晗妈妈

难道是吃糖多了,有蛀牙?汗,这个时候赶紧控制嘴巴,同时要好好刷牙哦!