jsnj_cly

想问下如果准备添加辅食,首选是什么?

马上宝宝要六个月了,可以吃辅食了吧,我想问下各位妈妈,你们当时的首选是什么啊?

巴黎恋人~

如果要说首选的话,那当然是米粉啊,因为我们的宝宝之前一直吃喝母乳和奶粉的,所以消化和吸收的能力都不是很好,吞食和咀嚼的能力也就不好了,而选用米粉,这个首先不容易让孩子过敏,而且相对来说,口感也是细腻的,很适合刚添加辅食的小宝宝,营养上来说也不错。我的孩子刚加辅食吃的就营养米粉,我觉得挺好。现在他已经七个月了,除了米粉,蛋黄,菜粥,烂面条这些也都能吃一点了。

fuwa20096

宝宝4个月以后就可以添辅食了,我家是吃人之初护肠米粉哦,保护宝宝肠胃,还有如果是吃奶粉要加清清宝,不然宝宝容易眼屎多,火气重。

幸福安佳

6个月还没添加辅食啊,我们满4个月就给吃米粉了,当初没什么概念,跑去育婴店买了亨氏的,不过觉得质地还不是很细腻,后来朋友推荐吃嘉宝的,尤其是那个麦粉,宝宝挺喜欢的,工艺很到位,研磨很细腻,泡在奶瓶里喝或者搅拌着吃都很方便,到6个月后我们都自己做辅食吃了,买个小炖锅熬粥

MorChe

首选当然是米粉了,推荐嘉宝的米粉,雀巢的米粉也不错,我家宝宝都爱吃的。

♡沫晗妈妈

稀饭蛋黄哦,当然米粉也不错,记得一次只能吃一种

文文的妖精

我家也刚加辅食米粉,米汤和蛋黄得,其他的过段时候再添加。

邯宝贝

宝宝加辅食最好加点好吸收的,米粉啊蛋黄米糊之类的。还可以适当的加点果汁,防止宝宝上火。但是加辅食要注意观察宝宝的大便情况要正常

心情树

其实很多人都说是米粉,而最好的是先添加蛋黄,从8分之一个或是4分之1个开始添加,这个易消化,而且也好吞咽。米粉应放在第二位,当然,宝宝吃蛋黄和米粉都不错的情况下,两种都可以一起吃的。

如意我的宝贝

一般都是先添加蛋黄,由少到多根据宝宝的适应情况再就是各种果汁,蔬菜汁,米粉,注意每次就添加一样就可以了