秀秀小米虫

刚出生不久的婴儿可以夜间喂奶吗?

宝宝刚出生几天,白天宝宝能吃将近十次奶,有人告诉我宝宝不宜夜间喂奶,会影响大人和孩子的休息。可我担心宝宝那么长时间不吃奶一定很饿。请问刚出生不久的婴儿可以夜间喂奶吗?

宝贝妮好

这么小的宝宝,一定要按需喂养,只要饿了就得喂。因为宝宝太小了,宝宝的胃能有多大啊。如果一晚止不喂会饿的。记得我女儿刚出生时,不管白天晚上都是四个小时一次,但每个孩子都不一样。再大一点加上辅食了,晚饭吃的多,晚上就不用再喂了。

yjc0123

夜间给宝宝喂奶是一件相当美妙的事情,你和宝宝亲密地坐在或躺在一起,周围一片安静,完全不用担心有谁会去打扰你们。夜间喂奶将会成为接下去的几个星期或几个月,你的生活不可缺少的一部分。但问题并不在于宝宝需要夜间喂奶,而是如何在喂奶之后让宝宝或者你自己睡着。
刚开始时,营造出一种和白天不同的氛围,让宝宝知道现在是晚上,同时让他舒舒服服地进食,但是要尽可能地使气氛沉闷。睡前的最后一餐应该在昏暗的卧室里进行,等他晚上醒了想进食的时候,不要提供任何会分心的东西。房间要静,不要开灯,尽可能少说话,摇一摇直到他睡着为止。和他待在一起他就不会觉得孤单,而且会给他安全感能再次安心入睡,但是,这需要花上几天或几周时间。如果你和宝宝睡同一张床,或者夜间在床上授乳,那么在宝宝进食的过程中你可以打个盹儿,等宝宝自己喝饱了,会自己慢慢地睡着的。许多妈妈都会采取这种做法,因为这样至少不会太影响自己的睡眠,而且在寒冷的晚上不用起床。

♡沫晗妈妈

当然要啦,这个时候的孩子是按次喂养,一般是两三个小时一次哦,夜里肯定要喂奶啦!

邯宝贝

肯定要喂呀,这么小的婴儿一定按需喂养,他什么时候想吃就什么时候喂,一般六个月之前都是按需的,我家三个多月的时候晚上就吃一两次了

文文的妖精

这么小的宝宝当然要喂了,是按需喂养的宝宝饿上一夜严重影响宝宝的发育,得不偿失。

邯宝贝

刚出生的宝宝夜间当然要喂奶了,新生儿要按需喂养,宝宝饿了就要给宝宝吃,夜间饿了也是一样的

阿果先生

宝宝醒了哭就要喂奶,如果宝宝能一晚上都不醒就不要刻意叫醒来喂。宝宝睡觉发育快。