lcxiaonizi

得了地中海盆血可怀孕吗?

请问得了地中海盆血可怀孕吗?要注意什么,怎样加强营养?

宝乐乐的娘

地中海贫血是一种遗传性疾病,在我国多见于南方沿海地区——两广、湖南、湖北、四川、浙江、福建和台湾地区。这种疾病是由于红细胞内的血红蛋白数量和质量的异常造成红细胞寿命缩短的一种先天性贫血。此病目前尚无特殊根治方法。只有间断输血或输浓缩的红细胞以补充红细胞的不足。地中海贫血的患者由于长期贫血,导致机体缺氧和其他营养成分缺乏,机体免疫力低下,容易发生各种感染性疾病。

轻度贫血是指血色素在9克以上,此种轻度贫血若时间短不会影响宝宝生长发育,若长期不予以纠正,也会对宝宝造成影响。贫血的宝宝面色发黄白,体力弱,精神食欲不好,易生病,久而久之则会影响发育。

sdcshcj

应该可以吧.经常去医院输着血或多吃点补血的食品应该没问题

wangwang20061214

可以,但要看是轻度的还是重度的,你爱人最好也检验一下会不会有地中海贫血.如果你是轻度的,而你爱人没有,你宝宝得地中海贫血的机率就很低.