六六儿

制定一个哺乳时间表对婴儿适用吗?

宝宝刚出生不到两周,由于孩子每天要吃七八次奶,孩子的爸爸嫌烦,于是给孩子制定了一个标准的时间表,让我按时喂养。可我觉得孩子应该按需喂养。可孩子的爸爸坚决反对,说从小就要养成良好的习惯。请问制定一个哺乳时间表对婴儿适用吗?

文文的妖精

这么小的宝宝是应该按需喂养的,据说这样宝宝会聪明一些的,小宝宝这个时候肠胃发育也不完善,非常容易饿的。

幸福之鞋

刚开始时,不应限制宝宝的哺乳时间和哺乳餐频率。等他吃饱了,就会以自己的方式告诉你。比如把小嘴儿从乳头上移开,或者对吮吸不再表现出兴趣。没有必要强迫宝宝,母乳喂养的宝宝会在需要的时候进食,一般不会吃得太多。
等到宝宝每天所需的哺乳时间长到仅次于睡眠时,哺乳就成了每曰生活的重心了。在以前,父母会给宝宝制定一个哺乳时间表,每隔3或4小时哺乳1次,有时甚至还精确到分钟。现在还有一些父母采用这种做法。但实际上根据宝宝的需要哺乳会更合适。因为和成人一样,宝宝的胃口每天都会发生变化,有时甚至每餐都会不一样,因此,只有他自己知道需要什么。母乳喂养就是建立在这种供需的基础上。如果宝宅饿,或者需要更多的能量,就会吃得多,你的机体也会相应地提供更多乳汁,如果这时宝宝没能及时哺乳,你的身体就不会“知道”宝宝的需要。按需哺乳,相信宝宝能够根据自己的营养需要,养成良好的就餐习惯。
数周之后(少则3周,多则8周),你会逐渐发现宝宝的哺乳时间已经定型了。如果想要改变这一习惯,可以每天提前或推迟几分钟给宝宝喂奶,在根据宝宝需求的基础上慢慢引导他。
即使你想给宝宝的进食建立一个时间表,也不可能指望宝宝很快就能适应。即使宝宝按照这个时间表来就餐了,但是却总是哭闹个不停,想必你也不会开心的。有些宝宝和妈妈经过6个兴起就能养成固定的生活习惯,但有的却需要4~6个月。有些妈妈不愿意为宝宝定时问表,而是顺其自然。无论是否定时间表,都会有意外的时候,如生病、长牙、噩梦,还有宝宝生后早期快速生长阶段,都会使宝宝需要更多的乳汁、睡眠和拥抱。不管怎样,根据宝宝的需要来,要记住,每个宝宝都是不一样的,你可以根据你和宝宝的具体情况养成符合你们需要的生活习惯。

♡沫晗妈妈

孩子这个时候小,可以试试按次喂养,不过也要在孩子吃睡正常的情况哦

浠望

现在太小了,过了满月可以,因为月子里宝宝吃奶是没有时间的,也不好掌握,足月了,再慢慢的实施1

邯宝贝

小宝宝应该按需喂养,不要制定时间表,宝宝饿了会找,只要宝宝饿了,就要给宝宝吃哦

心情树

母乳喂养的宝宝最好是按需喂养,因为宝宝每次吸多少奶都不一样,而且母乳最好消化,宝宝饿了就会要求吃的。而配方奶喂养的宝宝基本都是定时定量的,所以不一样的。