开心博宇

两个月的宝宝睡眠少怎么办

2个月宝宝睡眠还不到0个小时,着几天睡眠更少了,要抱着晃着哼着小调睡还能睡会,只要放到床上就会立刻醒来,要么就是睡上几分钟就回醒来~

帮宝适育儿专家联盟

应以下睡眠卫生原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:1. 睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热; 2.严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;3. 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,以免因要小便而扰乱睡眠;
4. 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料;
5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡;
6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;
7. 白天睡眠时间不宜过多。
8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。
9、时间相对减少,夜间睡眠时间延长和昼夜节律形成等。
新生儿期每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)。每个睡眠周期约45分钟,在一个睡眠周期中浅睡和深睡时间约占一半。新生儿大多数时间是在睡觉,由一个睡眠周期进入另一个周期。每2~4小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1小时。昼夜节律尚未建立。
1~3个月的婴儿每天平均睡眠时间为平均15小时。2个月时有44%的婴儿夜间能持续睡5~6个小时,白天觉醒时间延长。
6个月婴儿每天平均睡眠时间为平均14小时,这时期大多数婴儿夜间能睡长觉,持续睡6小时。
1岁时每天平均睡13~15小时,夜间能一夜睡到天明,白天觉醒时间长,有固定的2~3次小睡。
不同的婴儿睡眠时间有很大的个体差异。如果您的宝宝不能睡这么多时间,但在醒时精神很好,不用担心他睡眠不足,因为婴儿没有“学习或工作任务”,他困了自然会睡。有的父母怕孩子睡眠过多,只要宝宝觉醒时反应灵敏,智力发育和同龄儿相近,没有异常行为表现,就不用过虑。

xu771108

您好,一般2个月的宝宝每天约睡眠16—18小时左右,但是每个宝宝的睡眠时间会有个体的差异。宝宝在睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 如果您宝宝睡眠不好,睡不安稳,家长可以分析一下原因,以便及时纠正,一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,也与宝宝的睡眠周期有关系,睡眠较浅引起的。 (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。(3)病理性因素:应引起足够的重视,宝宝是否生病? 如:发热、湿疹、肠痉挛、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染等,都会影响宝宝的睡眠甚至哭闹,请带宝宝及时就医。 (4)生活不规律:宝宝白天睡的较少、饥饿、冷、热、受到惊吓或睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋、睡前剧烈的体育运动等引起,宝宝养成了一哭就抱,抱着睡的习惯等,都会影响宝宝的睡眠。因此,家长应给宝宝营造一个舒适、安静、温饱、避免强光刺激的睡眠环境,宝宝的睡眠状况应该有所改善。 由于宝宝睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,睡眠时间仅供参考。只要尽量保证宝宝充足的睡眠,宝宝白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足平均睡眠时间,也属正常。 家长应根据以上的情况,调整一下宝宝的喂养方式,宝宝睡眠状况应该有所改善。如果仍然不见好转,睡眠明显减少或伴有其它不适,建议带宝宝到医院检查,或做一个微量元素的检查。祝宝宝健康!

kokomammy

寶寶太小時,睡眠是不太有規律的,慢慢大些就好啦

冰冰精灵

宝的睡眠习惯是需要训练的,宝宝没有建立良好的睡眠习惯会影响身体发育的。你可以试一试以三个小时为一个周期训练宝宝的睡眠习惯。具体做法如下:
1.宝宝一觉睡醒之后开始计时
2.给宝宝喂奶,陪她做运动、做游戏
3.宝宝若在期间犯困或哭闹就尽量拖延,不过开始时不能太勉强宝宝
4.宝宝吃奶以及其后的休息大概需20分钟、做运动和游戏(包括谈话等静态游戏)大概30分钟,安静10分钟后,开始哄宝宝睡觉
5.可以在宝宝安静后给宝宝做一下抚触,让她充分放松,然后把宝宝放床上轻轻拍或者抱着宝宝轻轻晃,宝宝会逐渐睡着,这个过程可能要30分钟左右
6.宝宝睡着后到睡醒可能需要1小时。
7.等宝宝再次醒来基本就是一个三小时的周期了,可以重复前面的流程。

所有的时间都是估计的,需要你根据宝宝的情况自行调整,有些宝宝可能不是以三小时为周期,我家宝宝以前就是两小时一周期,这样也是规律的。
总之要根据宝宝具体情况具体对待。

冰冰精灵

没有什么,宝宝只是习惯了晚点睡觉,你可以给宝宝换个方式,改变下以前的状况,晚上就早点包点怀里给唱唱歌啊,轻轻说说话啊,或者抚摩一下。宝宝习惯这样的感觉!你可以试试,我也是这样过来的!

璀璨星河

只要宝宝精神没什么状况就不用担心,可以给宝宝放轻音乐促进宝宝睡眠。

幸福靓宝妈

可能是习惯了抱着睡

睡眠时间每个孩子有个体差异,如果孩子白天精神、情绪都很好,生长发育指标在正常范围内,一般就属于正常,注意给孩子提供良好的睡眠环境,一日生活要有规律。宝宝睡眠时光线不应太强,环境不能太吵。另新生儿由于神经未梢发育未完善,会出现易受惊的情况,随着宝宝月龄的增长这种情况会逐渐改善

spqunqun

孩子心里安全感太轻了,家长平时多关心关心孩子,找点玩具给孩子玩吧。

梦松

这么小的宝宝还是要多睡,这样有助于宝宝生长,最好还是培养宝宝的睡眠习惯,给宝宝一个比较安静舒适的环境,另外最好是宝宝睡觉时妈妈也能一起在身旁睡下,这样宝宝不容易惊醒。

罗刘熙

你要给他喂到一定的时候 还有就是要让他有安全感 睡觉时把他抱在自己胸口前 放在床上是要抱着他睡
以上都是我自己的经验

暖暖的心事

是母乳,还是喝牛奶呢。要考虑是不是没有喂饱。