essrison

宝宝体重怎么不长反而下降了啊,是营养跟不上吗?

现在他快半月了,昨天去测了下体重,居然压根没长,而且还比出生的时候轻了二两,这是什么情况啊,不是孩子都长的很快么?

二手房学区房

这位妈妈好~~这个我是知道的,通常说来,宝贝出生后都会有生理体重的一个下降期,因为宝贝是从羊水里生长的,在他出生后身体会新陈代谢和蒸发,同时,在他出生后还得排便排尿之类的,一般出生十天左右的宝宝体重都不会增长反而下降,半个月后就会增加了,不用担心,祝宝宝能茁壮成长!

liu16020219

没事的,宝宝不一定每天都长的,但要看一看是不是奶不够吃,奶一定要充足。

yyz120322

正常现象,宝宝都有个过程,我家宝宝也是,慢慢就好了,实在不放心去医院检查一下。

幸福安佳

新生儿出生后第1周内会有体重的下降,这种体重下降不会超过新生儿出生体重的8%,而且最迟10天就会恢复甚至超过出生体重。这种体重下降是生理性体重下降。由于新生儿出生后排出胎便和尿液,且通过皮肤、肺等途径丢失了许多水分,加之出生后前几天吃奶较少等原因造成的,不用特别担心。