*千江月*

宝宝6个月了怎么连翻身都做不到?

宝宝马上都6个月了,但是不像别家孩子一样会自己翻身,而且连主动抓玩具都不愿意,现在就不知道是他不会翻身,做不到还是不愿意,有没有同样情况的?

彦西

发育不一样,还有跟天气有关。我家宝宝我都没锻炼过他,他自己就想翻身了,我都在旁边看着让他自己去尝试,实在翻不过去就帮下他,他自己翻过去就会抬头笑看着我,说自己厉害。妈妈也可以自己做示范,引起宝宝注意,让他跟着学。

*小红豆*

这位妈妈好~孩子不肯翻身最可能的原因就是他还没准备好,不要跟别家的孩子比,因为每个孩子的体质不一样,就像有的孩子一岁就会讲话了,有的两岁还没说清楚呢。
另外,平时孩子的看护人不要太多,一两个人就足以了,还有不要总是想办法去吸引孩子的注意力,你要让他自己尝试去感受周围的环境,我们想动起来很容易,但静下来是很难的,但孩子可以,他能很好的和自己呆在一起,所以,尽量保护吧,想和他说话的时候,可以先考虑一下,是自己的需要还是孩子的需要 。

liu16020219

没事的宝宝挺正常的,我儿子也是七个多月才会翻身的。、

yyz120322

一定要经常锻炼呀,做被动操呀。

浠望

宝宝因人而异的,每个宝宝的发育都不一样,我家的宝宝比别人的大2个月,说话和走路都比别人的慢3个月,但是他现在照样会说会走啦,早晚的问题,很正常,别心急!麻麻多引导宝宝,但不要勉强宝宝!

zi19870621

有的小孩太胖了翻不了,不过都属正常