aaff88

自然生產還是剖腹生產

我的預產期是六月八號,經過多次超生波檢查,醫生說bb有些胖,也比較大,腰圍超標.所以想請教有經驗的媽咪我這種情況是否選擇剖腹生產比較好?多謝幫助

幸福安佳

宝宝大,胎位好的,如果宝妈自身身材大,盆骨宽,力气也不错的话,还是考虑自然生产为好,对自身恢复也快。
现在很多家庭基于“社会因素”考虑,选择剖腹产的几率增加,医院为了加快手术进程,增加收入,推行剖腹产手术的比率也越来越高,我也是剖腹产,就产后恢复和宝宝身体状况而言,还是建议先尝试顺产,能顺则顺,不顺就再剖也来得及

浠望

麻麻感觉自己的身体状况如何呢,离预产期还有一段时间,麻麻可不要闲着,多走动,每天吃过饭,没事就动,我那个时候也是宝宝好大,医生提前也通知啦,不过我那时动的多,不闲着,结果两个小时就生出来了,宝宝有8斤呢,所以,还是因人而异的.顺产的伤害少点吧!

文文的妖精

从安全角度看,还是剖腹产安全的,但是如果你条件符合顺生的话,建议顺产的。我一同事和你情况差不多,就是自己生的八斤三两。

我家宝贝的妈

如果只是胎儿有点胖,其他都正常的话,建议你还是顺产吧,顺产对孩子的好,剖腹产恢复的慢。

小舞麻麻

孕妈如果能顺还是尽量顺产比较好。
顺产比剖腹产好多了,这是对妈妈和宝宝最安全的,具体说自然分娩,宝宝的肺、且都要受到产道的挤压,这个挤压对小宝宝是有好处的,有的人为什么选择剖腹产,其中一个理由就是避免对孩子大脑的挤压,说出生以后孩子聪明,其实这个说法是完全错误的。小宝宝在妈妈的肚子里是生活在羊水当中,在自然分娩的过程中,通过挤压,他的肺里原来在子宫腔里含的水分,一大部分都会被挤出,一是可以减少新生儿窒息,另外发生肺炎的情况也会减少。另外在自然分娩的过程中妈妈体内有一种特殊的免疫抗体,可以传给宝宝,出生后宝宝的抵抗力会增强一些。

想要顺产,得注意以下5个方面。

1.年龄介于24~28岁间

小于这个年龄段的准妈妈身体各部位组织发育不够成熟,尤其骨盆还没有完全固定成形,对母体和胎儿都不够好;年龄超过的高龄产妇由于骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,以至于分娩时间延长,容易发生难产,这也是许多高龄产妇选择剖宫产的原因。

2.孕期合理营养,控制体重

怀孕期间准妈妈都很重视饮食营养,如果不注意控制体重,营养补充过多、脂肪摄入过多就会造成腹中胎儿发育过大,分娩时无法顺利通过产道,只能依靠手术了。

3.多做运动

适当运动不但有利于控制孕期体重,还有助于顺产,它可以缩短产程,降低难产几率。常运动的准妈妈通常可以维持体能及心肺功能在一定水准上,体能好的孕妇耐受力高,对产痛的承受也就比较好,所以女性运动员分娩时就会比普通孕妇的并发症少许多。所以,准妈妈可以保持平时的运动习惯,只要注意不要选择激烈的项目就可以了。

4.对顺产有信心

对于打算顺产的准妈妈来说,要提前做好心理准备,多阅读一些这方面的书籍,了解顺产的过程和应对方法,要保持稳定的心情,一旦宫缩开始,积极配合医生,相信在医生和助产士的帮助下自己会安全、顺利地度过分娩,迎接宝宝的来临。

5.定时做产前检查

定期做产前检查便于医生早期发现问题,及早纠正和治疗。例如遇到胎位不正,在医生指导下可以采取膝胸卧位等方法矫正,从而不影响顺产。

如意我的宝贝

到专业一些的医院检查一下,看你的盆骨是否适合自然生产,最好还是自然生产的,但是如果宝宝太大了也还是需要考虑剖腹产

fgfdd

如果就是还有有些胖,没有别的事情的话能自然生最好还是自然生的好。