流年花火

怀孕后期继续工作孕妈妈应该注意哪些问题?

再过两个月就是我的预产期,一想到宝宝出来后会增加很多的家庭开支,所以我不想过早的放弃工作。所以我想请问怀孕后期如果坚持工作的话,孕妈妈应该注意哪些问题?

小舞麻麻

这要视具体情况而定,有几条原则:一是如果您在职场的工作环境相对比较安静,不接触有毒有害物品,同时您的身体状况良好,您可以选择边工作边怀孕,在预产期的前一周或两周回到家中,毋须早早地呆在家里等待宝宝的出生;但是如果您的工作每天需要至少4小时以上行走,建议您提前一个月开始休产假,以免发生意外;如是您的工作是强力活,那么最好在孕期更换工种或休假;如果您的工作环境中有可能接触到有毒有害物品,如重金属,如铅、汞、化学物质,如有机溶剂、某些生物再生物质,或是辐射等有毒有害物质,你必须远离他们,最好在您怀孕之前就该远离他们。

准妈妈上班需要注意哪些问题

1.一旦确诊怀孕,并计划好要孩子,你就应该尽早向单位领导和同事讲明,以便安排工作。回家后尽可能早些休息,以保证第二天有一个好的工作状态。

2.大约有75%的妇女在孕早期会有恶心、呕吐等不适的反应,所以建议在办公桌和口袋里可以放几个塑料袋,以备呕吐时急用。空腹易加重妊娠反应,上班时带些小食品,在不影响工作的情况下,随时吃一点,但注意不要影响工作。

3.要注意补充水分,多喝水。如果你小便次数增加,不要不好意思,孕期随时排净小便很重要,否则不利于健康。

4.孕5个月以后,腹部已经显现出来了,注意不要碰撞使腹部受压。

5.适当地休息:工作一段时间后要适当地作作伸展运动,坐久之后走一走,站久之后抬抬腿,这样可以减轻腿和脚踝部的肿胀感,减少腿部浮肿。

6.穿舒适的鞋和宽松的衣服。无论自己身材变成什么样子,衣服都要比身材大一号,这样才能给自己的身体和胎宝宝一个自由的空间。您还可以试试专为孕妇准备的贴身内衣和特制袜子,那样有利于减轻静脉曲张和肿胀感。

7.注意防辐射。现在,身在职场的孕妇又离不开电脑手机等,那么,到底应该怎样解决这个问题呢?一是穿防辐射防护服,二是在使用电脑时最好与电脑保持一臂之隔,尽量不要站在电磁波辐射严重的主机侧面或后方。另外,笔记本电脑的辐射比台式机要小得多。8、严格围产期检查。定期到医院进行围产期检查是保证母婴健康的前提。

快乐桐宝

如果你还在工作,要放宽心,从从容容地干活。平时要吃好,保持充沛的精力,并定时休息。如果踝关节肿胀,或者存在静脉曲张,可以穿上紧身长筒袜。当你的工作需要长时间静坐时,由于缺乏一定量的活动,你会感到昏昏欲睡、疲乏不堪,你应该每40分钟活动一次:站起来四处走动,伸伸懒腰,同时要注意姿势。感到疲劳时,可以先四处走动或者躺一会儿,然后吃一小块巧克力,平时要注意多喝水。
这时候,你很可能请产假回家休养。由于家里的朋友要比工作单位的朋友少很多,一旦休假,你会发现那种将即当妈妈的感觉突然变得具体而现实了。对于孕妇和新妈妈来说,休产假存在的最大问题是感到寂寞。你可以一个人呆在家里,为快出生的宝宝做准备,有时候出去会会同事,增进你们的友谊。也可以参加一些孕期培训班,在那里结识新朋友。如果你习惯干体力活,可以做些园艺活、散步、烹调或者为宝宝做衣服。如果你偏好精神方面的享受,可以看看书或者出去旅游。
如果你还没有安排好工作,争取在宝宝出生前搞定。一旦把所有事情规划好以后,可能就决定不回去工作了,或者只是偶尔回去。其实,不管你现在是怎么规划的,宝宝一出生,也许你就会改变主意。

湲湲的妈咪

主要是注意别太累着,注意避开高辐射的东西,比如复印机 电脑 等等!

碧痕

和前期也差不多,不过要注意不要累着,而且要随时注意宝宝的动静,如果工作的地方离要生的医院比较远的话要提前一两周请假在家待产,如果近的话可以坚持到宝宝有些动静了再离岗都可以。不过这期间准爸爸准妈妈要保持手机一直开着哦,避免有什么意外发生,而且待产包和住院需要用的东西都要准备好。剩下的就是放松心情等待宝宝出生吧