Kathy-zhangyf

急!宝贝睡觉流汗怎么回事?

他现在是一岁四个月,这两个礼拜,晚上睡觉,我们看他的时候发现他身上很多汗,这是怎么回事?求助!

kaixine

宝宝新陈代谢快,怕热,睡觉容易出汗,尤其现在天热了,是不是盖得太厚了。

qins2rz4u7

您好,如果向你所说,你的孩子晚上出汗的现象比较严重,就应该带着他去医院,让医生帮你们查一下微量元素。看看是不是缺钙导致的。如果并没有缺钙,可以试试让他每天补充鱼肝油400IU~800IU,一直到宝宝两周岁。
如果是因为缺钙导致的出汗,那么你们可以在医生的指导下大量补充钙剂。当然,你们还要多观察观察孩子是不是病理性的出汗,还有就是平时多带他出去活动,晒晒太阳。

joanny81

这么小的孩子不要做微量元素检查,这个检查要抽几筒血的。我宝7个月,也是睡觉出汗厉害,原本以为也是缺钙严重的,去了医院做一种专门验血跟钙的检查,只想要扎手指取几滴血,费用也不贵,就是85块。结果说是贫血严重,反而缺钙是轻微的。4个月可以加蛋黄,动物血,肝泥这些了,补血效果很好的。

lnsbb

很正常的现象!只要赶紧给宝宝查干净,就OK!