yolanda_dd

宝宝便秘有没有什么好方法?

我孩子不能按时大便,都说喝水可以促进大便,宝宝最近真还喝了不少水,还是没有大便,真叫人烦心,再不大便,医生说就要用开塞露,这么小的孩子用这个可得了,有没有什么方法呢?

黑色太阳花

有便秘的时候可以喂脂肪粉。需要摄取少量脂肪粉的时候可以把材料炒好之后煮稀了喂给孩子,但如果孩子不喜欢吃的话,可以试着用人造奶油或黄油炒好再喂,因为到了断奶中期分解脂肪的消化酵素的分泌将更加活泼,孩子也能充分消化脂肪了。或者还可以用煮好的梨制作果酱混在酸奶里喂给孩子,也能有效治疗便秘。

高兴妈妈22

宝宝的食量怎么样啊 是不是没有吃饱啊 可以给宝宝多吃点蔬菜和水果呢