*普普*2004

怀孕妈妈在运动过程中应该注意些什么?

怀孕已经7个月了,为了宝宝能够顺利分娩,最近我一直在坚持运动,希望可以储备一些力量,在分娩的时候才有劲。但我又怕运动过量反而对胎儿不利。请问怀孕妈妈在运动过程中应该注意些什么?

*闲庭信步*

运动时,尤其是怀孕时,重要的一点是要听从自己身体的指挥。相信自己的直觉,做那些自己感觉好的动作,不断听取专业教练和医生的意见,以确保没有任何先前存在的或跟怀孕相关的状况,这些状况能影响你锻炼的方式。对你来说有很多限制,最好了解这些限制,记住如下几条:
每个人怀孕的状况都不相同,经历也不相同。一个人多次怀孕的时候也可能会感到每次做事情多少不同。
不能和别人竞争,至少不能和自己以前相比。
要保持运动和休息的平衡,并配以营养的膳食补充体力,没有这些,身体会处于压力之下。同样要记住热身也很重要,就是在做动作时弯身做几个轻柔的伸展运动,同时也可以练习瑜伽中的伸展动作。

浠望

你记的是运动不是劳动就行,每天都在动,不要过于劳累,想吃就吃,想睡就睡,自己感觉舒服就好!最重要的是心要好,这样生出来的宝宝也是相当的乐观的,这是偶的经验!