jiangC2011

食物硬了孩子不吃怎么办?

已经是断奶后期了,但孩子还是只愿吃稠状食物,给一些硬的食物就开始皱眉不愿吃。听说逐渐把断奶食物阶段提高到硬的食物会对牙或下巴的发育有影响,请问该如何做好呢?

岳菲洋

有过渡期,先给宝宝吃粥,米糊这些,再添加面和,米饭,慢慢地宝宝适应了,就好了

soil

没必要太过焦虑。这只是在一些喉咙敏感或神经敏锐的孩子身上容易产生的现象。把孩子18个月大时当作是断奶结束期,再慢慢进行断奶。
从稠状食物转换成黏状食物时,在进餐的同时必须准备好可随时供应水分的大麦茶等。因为孩子可能是喉咙敏感或神经敏锐,所以准备好大麦茶不仅可以润喉,而且母亲和孩子都可以在平静的心情中度过进餐时间。喂有块的食物时最好和容易吞咽的食物一起喂。可以同时准备好有硬块的食物,平常吃的食物和容易吞咽的汤等食物各1种并轮流喂给孩子。不要忘了在孩子吃进硬块食物的时候进行夸奖和鼓励啊。

浠望

宝宝多大了,他是否具备了吃固体实物的能力,可以先吃一些面包,蛋糕,再过渡到饼干之类的,有一个过程的!

♡沫晗妈妈

孩子一开始就是吃软的啊 当然硬的在有牙齿后要吃的,不吃也得吃啊,饿一饿

宝贝★爱你

慢慢来.宝宝刚开始添加辅食确实应该少软一些.等宝宝适应了再慢慢接近大人的食物.

凡晨QQ

慢慢来现有软到硬慢慢添加