yz225

儿子1岁7个月了,适宜让他喝酸奶吗?

你好,求教下下我儿子1岁7个月了,适宜让他喝酸奶吗?

雅玲宝妈

可以的,偶尔喝酸奶是有好处的

风之夜影

孩子一岁以上就可以喝酸奶了,而且酸奶的作用很大,给孩子吃酸奶,相当于是让孩子吃益生菌,因为酸奶是益生菌发酵牛奶或羊奶形成的。
不过给孩子吃酸奶的时候也是有注意事项的,那就是得让酸奶解下冻,当酸奶的温度和室内的温度差不多时,才适宜给孩子食用,否则因冰冷的酸奶导致孩子的脾胃受寒,甚至造成孩子腹泻。

开心掌门人

可以啊,我宝宝一岁左右就让他喝了,不过他不是很爱喝就是了