huaihuai_only

孕妇练习瑜伽安全吗?

在我们院子里有个怀孕妈妈,自从怀孕以来一直在坚持练瑜伽,现在怀孕已经快7个月了,还在练习。我先请问孕妇练习瑜伽安全吗?

纤羽飞扬

个人感觉虽然孕前是个瑜伽高手,可是都到孕后期了,还是不要练的好哦!想锻炼就多散散步就可以了!

jun_lan1981

柔和的瑜伽锻炼不会对胎儿或孕妇造成伤害,也不会导致早产。
如果阴道出血,要停止任何运动并立刻就医。
当你感到头晕目眩时,尤其是站着的时候感到头晕,记住要采取左侧位躺下好好休息,直到这种眩晕感消失。
如果血液循环有问题,例如,静脉曲张或痔疮,不要做压迫骨盆的动作,比如蹲坐或前弯腰。平日里进行全方位的骨名襄练习、膝盖、胸腔姿势练习能够有效地缓解这一症状。
如果前后骨盆疼,尽量不要把腿分开。
使用垫子,这会让你感到舒适,也能减轻关节方面的压力。
如果觉得脊椎骨很累或者有些弯曲,用后背下半部分紧靠着墙坐下。
如果别人建议你上床休息,你仍然可以进行练习,伸展上肢和腿部,能够帮助你保持活力、保持舒适感。

文文的妖精

国外的孕妈妈们都提倡练习瑜珈的,练习瑜珈可以让身体柔软,盆底肌得到锻炼,容易顺产。

♡沫晗妈妈

我觉得没事的哦 这个也是一种适当的运动啦 但是我个人还是觉得户外散步运动更好!

岳菲洋

适当的练习可以的,不要做那种幅度太大的动作,有专门的孕妇瑜伽可以练习的

航少妈

我认为还是散步什么的比较好些吧

fgfdd

有专门的孕妇瑜伽可以练习的