丁丁1976

哄宝宝入睡,能不能摇睡?

宝宝睡觉前都会哭闹,于是我就放他到摇篮里摇晃,希望能有助于他的睡眠,但是宝宝会越哭越凶,是不是我的做法有问题?

帮宝适育儿专家联盟

“摇睡”影响大脑。宝宝又哭又闹,妈妈心疼地抱起来摇一摇,晃一晃,或者把他放在摇篮里摇晃,哄宝宝入睡。这种办法对10个月内的小宝宝尤其危险。由于宝宝的大脑没有发育完善,摇晃宝宝时会使婴儿的大脑在颅骨腔内也不断晃荡,致使大脑与颅骨相撞,造成脑部的小血管破裂,轻者发生智力低下、肢体瘫痪,严重者出现脑水肿、脑疝而死亡。如果眼睛里的视网膜受到影响,还可导致弱视或失明。从另外的角度来讲,宝宝形成这种没有摇晃就不睡的睡眠习惯,将会给妈妈带来麻烦。

噜噜妈

新手妈妈想让宝宝快点入睡经常会采取摇睡的方法,其实这样的做法是不科学的,反而会让宝宝哭得更加猛烈,尤其对于10个月的宝宝相当有害。严重的话,会使得宝宝脑小血管破裂,引起“脑轻微震伤综合征”,甚至会影响到宝宝的视力。
另外还有些需要注意的错误哄小宝宝入睡的方法,希望能得到新手妈妈的重视。例如让宝宝在开灯的环境下睡觉,由于通宵亮灯,会改变人体适应的昼明夜暗的自然规律,会影响到宝宝的正常新陈代谢,进而减慢宝宝的发育速度。
其次还有陪睡及俯睡的错误方法,长期陪睡会使得宝宝恋母,缺乏自主意识,俯睡则会有可能造成宝宝猝死。

开心掌门人

排除宝宝饿了或是尿尿便便,宝宝是不可以太宠的,她哭就让他哭,不管他,就放床上,狠心点,她哭累了自然就睡了,要这样哄下去,你以后的日子没法过了

航少妈

是不是别的原因呢,如果不是的话那就是宝宝习惯假装抱着睡觉了,慢慢改过来就好了。