licy115

快两岁的孩子经常被大人训斥,会产生心理上的阴影吗?

宝宝快22个月了,上班时老人和保姆带。老人脾气不好,几乎每天都会大声训斥孩子,正常的探索也会被限制,还打过孩子几次。最近发现孩子越来越胆小,脾气也急躁了。和老人多次沟通无效。请问现在这个年龄段会产生心理上的阴影吗?

spqunqun

当然了,经常喊和打会使孩子易于暴力,而且胆子会越来越小的。一般老人都这样的,非要孩子 按自己要求去做,对孩子一点好处都没有,但是告诉了也不会听。不知道为什么老人都是这样的。所以,你要把孩子 送幼儿园了,怎么也比老人带要强很多

njzcy_sd

有,老人和保姆都接受培训,合格再上岗。

♡沫晗妈妈

会的哦 如果老是这样 孩子容易脾气暴躁的哦

y278593159

是会有影响的,这样小孩会变得胆小,心理也有影响,

航少妈

会的,这样的宝宝情绪会很暴躁,易怒。