yjc0123

做了人流之后是不是不能同房?如果同房之后怎么办

我上个月做的药流,大概多久可以同房啊?如果同房了该怎么办?有什么不好的影响吗?

xl乐乐熊

人流或药流后子宫腔内创面形成,并且机体免疫力下降,性交容易导致上行感染,形成子宫内膜炎、盆腔炎附件炎等。另外,在女性性交兴奋的时候子宫收缩可能导致子宫内膜的异位,这是会影响以后怀孕生育的,所以人流之后一定要禁止同房一个月。既然在禁止同房期内已经同房,观察同房后有无阴道流血、腹痛、发热等症状,如果有要及时医院就诊,酌情处理。

♡沫晗妈妈

至少要一个月吧 如果同房了,观察身体变化吧,有问题就是就医

广州联友医院

最少一个月吧,如果同房的话记得这次要做好避孕措施了,如果身体发现不适出血最好及早到医院检查

彦西

最少一个月,如果同房了,细心观察身体变化,如白带增多、内出血、腹痛等,就要去看了

caizhimi

一个月以后,容易引起泌尿系统感染