羊皮圈

宝宝老是吐是什么原因呢?

不知是不是因为老吐出奶粉的缘故,喂的断奶食物也老是吐出来,特别是喂一些有颗粒的粥或者土豆等粗糙一些的食物的时候,做出厌恶的样子并吐出来。正常嘛?

航少妈

是不是不爱吃黏糊的食物啊,我家宝宝就是一吃黏糊的食物就感觉要吐出来的感觉,很难受很恶心的样子,吃些米粉面条的就没事,你可以观察下。

小鱼儿803

可能是因为孩子的喉咙敏感的缘故。这种现象经常发生在敏感的孩子们身上。因为吞咽那些食物的时候喉咙会不舒服,才会往外吐。
发生这种情况的时候可以喂一些像初期断奶食物一样,几乎没有颗粒的食物。等过了一段时间之后再试着喂有颗粒的食物如何呢?只要孩子学会吞咽这些食物,断奶的进展将会非常顺利。
不要忘了用平和的心态进行断奶。到了断奶中期即使可喂的食物种类增加了,但烹饪法还是要保持与初期断奶食物一样的稠状食物为主。重要的是即使孩子吐出来了,也需要鼓励孩子一句“没关系”。

小子韩

多给宝宝准备些辅食,看宝宝吃什么状的食物比较适应