kongz7

有轻微的心脏病可以怀孕吗?

我心脏不太好,有点轻微的心脏病,老公很喜欢孩子,我也想生一个宝宝,不知道像我这样的情况可不可以怀孕生宝宝?

小舞麻麻

育龄妇女患有心脏病,又无子女,在下列情况下可以考虑生育。①先天性心脏病患者,经手术治疗后,无心悸、气短的症状。②风湿性心脏病患者在做一般家务劳动时,无心悸、气短的现象。③高血压性心脏病患者,又无严重心肌缺血,心脏功能正常。④妊娠超过7个月,不能再终止妊娠,又无很明显的心脏病症状者。在以上几种情况下妊娠,应在医生的严密监护下,定期检查,保证休息,稳定情绪,并控制体重。如发生心悸、气短,要及时就诊。到分娩前期要提前住院。当分娩时,如无任何异常感觉者,可以自娩;若心功能不好,为了避免因分娩而加重心脏负担,以剖腹产为宜。否则由于心功能不好,产妇无力分娩,很可能导致产程延长,这不但影响孕妇的安全,甚至引起胎儿窘迫,影响胎儿神经系统,对将来的脑发育和智力开发都有不利的影响。

aroypczj7994

妊娠后心脏必须负责向子宫输送大量血液,而机体耗氧量增多和体内水、钠潴留等,则会导致心脏负担过重。到临产分娩时及产后1—3天内,心脏负担更为加重,这时很容易发生心力衰竭。因此,心脏病患者在妊娠中病情会进一步恶化,由于心脏承受不了供血负担,会引起流产、早产,而且心脏病还是妊娠中毒症的起因。
如果有呼吸困难、身体易疲倦、心悸等症状的妇女,怀孕前要接受心脏检查。心脏病Ⅲ级和Ⅳ级就要严禁怀孕,最好做绝育手术,如果是避孕失败,要及早采取人工流产。冒着生命危险要孩子是不值得的。
I级和Ⅱ级心脏病患者可以妊娠,妊娠后应尽可能请心脏病专科医生、产科医生进行定期会诊,随时要观察、留意心脏功能情况,以防发生心力衰竭,危及母婴生命。
患心脏病的产妇要提前数周住院待产,并且选择条件较好的医院分娩。临产时,要尽可能休息好,每天不要少于10小时睡眠,选择富含维生素和蛋白质的食物,饮食以清淡为主。心理不要紧张,要树立信心,要相信在医务人员的精心护理下,一定会顺利生出可爱的宝宝。产后不要过旱出院,多住几天,便于观察静养,同时要预防感染,防止细菌性心内膜炎发生。不宜哺乳,并且要采取严格隔离措施,最好采取绝育手术,这对心脏病患者很有必要。

♡沫晗妈妈

我觉得应该没事,当然你最好怀孕前先去咨询下医生,做个详细的检查才行

湲湲的妈咪

提前做个全方位的检查,没事就可以怀宝宝了!

文文的妖精

我小学同学就有心脏病,十岁的时候就手术的,现在她家的男宝宝都三周岁了。所以你可以怀的,但是就是怀孕的时候要比普通人更多注意的,祝好孕。

高兴妈妈22

要看你心脏病的程度呢 最好咨询专业的心脏科的医生呢 祝福楼主能顺利的当妈妈