xucaizhao823

哺乳真的会影响到人的体形和夫妻生活的和谐吗?

宝宝出生5个月了,一直是母乳喂养,最近我发觉自己的乳房有些下垂,而且老公的抚摸也并没有带给我从前的快感。有人说哺乳会影响一个人的体形,还会影响到夫妻生活的和谐。请问哺乳真的会影响到人的体形和夫妻生活的和谐吗?

不喜欢卡贩子

你和宝宝的亲密关系会让你重新看待自己的乳房。显然,每个妇女对这个问题都有自己的看法。有的会感到骄傲或者忧虑,认为拥有一个丰满的胸部才是正常的,也有的担心乳房下垂、乳房过大或过小。你怎样看待自己的乳房和哺乳,将会影响你的体形以及自尊。
哺乳还会影响到性,哺乳的时候,乳房首当其冲是为了给宝宝提供乳汁。尽管乳房在这段时期看起来很丰满,但是对抚摸反应迟钝。体内的激素会让你性欲减退,阴道的润滑液分泌减少,这种情况直到几个月之后才会恢复正常。你的丈夫也会有他自己的反应:不敢碰你的乳房,他怕弄疼你或者刺激分泌乳汁。

墨残雪

我也母乳喂养,现在宝宝四个月了,我觉得我的身材恢复的挺好,比以前丰满了,小肚子都快没有了,乳房我不让我老公碰,哈哈哈,我一直戴哺乳文胸,就是没有钢圈的那种,感觉胸比以前大,挺好的。我还想能一直保持该多好,哈哈哈

漂漂雪晴

母乳是宝宝最好的食物,女人的一个身份就是母亲,我想女人只所以有乳房,很大一部分原因就是为了给宝宝哺乳,哺乳期过后,乳房会有不同程度的下垂,但是要是保养好会有很大改善,比如穿带脱的文胸,按摩等方式,反之不哺乳的女人还有可能换乳腺癌呢,哺乳期对抚摸没有反应是很正常的 ,不用担心,宝宝断奶后会慢慢恢复敏感。

文文的妖精

我家宝宝也五个半月的,纯母乳喂养,身材并没有走样,和生之前几乎一样,而且胸部变大很多,我老公都觉得比怀孕前还要好,在一起感觉反而更好的。

冰冰精灵

哺乳的时候一个人吃饭两个人吸收所以妈妈肯定会瘦,断奶后会胖起来的,除非你以前就特别瘦,一般肯定要比哺乳期胖一点

冰冰精灵

哺乳对新妈妈产后恢复有极大的帮助!

1、产后,新生儿吸吮乳头对乳头的刺激产生催产素,促使子宫收缩,减少产后出血,促使恶露排出,帮助子宫复旧。

2、宝宝吸吮乳房,可以避免乳房胀痛,避免乳腺炎的发生。

3、吸吮刺激抑制排卵,延缓月经来潮,推迟再受孕的时间。

4、哺乳时的闭经,可以增加蛋白质、铁在母体的储蓄。以减少贫血利于产后恢复。

5、哺乳对于体型更加有帮助,哺乳能增加母体的消耗,可以加速孕期体内脂肪堆积的减少,利于体型的恢复。

6、哺乳还可以使新妈妈身心放松愉快。

有很多资料表明哺乳还可以减少患乳腺癌和卵巢癌的发生。