huaihuai_only

怀孕期应如何控制血糖呢?

我已经是一个准妈妈了,听说怀孕以后如果不注意饮食,孕妇也很有可能造成血糖偏高。如果一旦发生这种情况,胎儿也会有危险。所以请问怀孕期应如何控制血糖呢?

jun_lan1981

大部分方便食品,如巧克力棍、甜糕点、蛋糕、饼干甚至精制白面包和一些软饮料,比如可乐、果汁、甜茶和热巧克力都含有大量的糖分,这些食物虽然可以很快带来饱腹感,但这种状态不会维持很久,随之而来的就是新一轮的饥饿感。在血糖水平经历快速上升和快速下降的过程时,情绪和能量也在经历相同的过程:当血糖水平较高时,你感觉精力充沛,富有激情和积极向上;当血糖永平低至低血糖时,就会感觉到疲惫不堪,易激惹焦虑和注意力不集中。
低血糖是一种很常见的情况,如果发生低血糖。总是伴随下列状况:易激惹,焦虑;富有侵略性;易悲观,精疲力竭;噩梦不断:头痛和饥饿疼痛等不适。摄入那些富含快速功能糖分的食物,会使你的血糖、能量和情绪就像翻滚过山车,在1~2个小时内大起大落。如果这种情况发生在孕期和哺乳期,宝宝也会经历这种情况。当宝宝还在你肚子里面的时候,如果你的血糖水平长时间升高,宝宝就可能长成巨大儿。
如果你想了解所摄入的食物,提供的是快速释放糖分,还是缓慢释放糖分,可以参考血糖指数。一般来说,血糖指数高的食物,是富含快速释放糖分的食物,反之亦然。纯葡萄糖释放最快,血糖指数定为100,其他食物的血糖指数都以此为标准得出。

文文的妖精

我就是饮食没控制好血糖高的。饮食上不要吃糖过多,特别是水果不能吃多,苹果一半,香蕉半截,西瓜顶多两半。我后期糖高只能吃西红柿和黄瓜。

高兴妈妈22

这个确实要注意了 怀孕后很容易会出现妊娠糖尿病呢 甜品水果都要适应 不能吃太多呢