俺家狗娃

差两个月就一岁了,但是还没有萌芽,正常么?

都已经十个月的宝宝了,可以还没有乳牙萌出,这是正常的吗?不是什么发育迟缓吧?

如意我的宝贝

每个宝宝的发育情况不同,只要宝宝一岁以内长牙都是正常的,不要着急,辅食的添加注意营养的均衡性。

宝贝nverchensirui

妈妈好,其实宝贝乳牙的萌出是有个特定的规律的:一定时间萌出、一定顺序长处、左右牙齿对称发育。
通常的话,孩子的小乳牙的确是在六至七个月时开始萌出。可有早的孩子是四个月,吃的孩子十个月也有,这都算正常的,毕竟个人体质不同。不过,尽管有早晚之分,但时间不应相差得太远。如果到了1周岁,孩子乳牙还没有萌出,可能是身体里有某种异常。
乳牙过晚萌出,要看看是不是这两个原因:(1)是不是牙龈肥厚增生,让乳牙难以穿透;(2)可能是宝宝患有佝偻病,导致牙胚发育迟缓,乳牙萌出延迟。
最后,内分泌障碍、缺乏生长激素等原因也会使乳牙萌出受到影响。所以在一岁以后如果还没有萌出,你要应该在医生的帮助下,尽早查明病因,在对症治疗的基础上促进乳牙的萌出。

文文的妖精

只要一岁内长牙都正常的,我侄女快一岁的时候才长牙的,妈妈不用太担心。

MorChe

最好去医院做个微量元素的检测。我们这里有1岁多都会走路的宝宝,还没有长牙的情况。

宝贝DMA

宝宝出牙早晚是人个体差异的,家长不必过于担心。及时添加辅食,多晒太阳,促进钙的吸收。