好吧

怎样让宝宝少吃零食呢?

我宝宝很爱吃零食,不给他吃就甩哭,烦死了,吃了零食每天吃饭也少,简直把零食当饭吃了,这可怎么办呢?急啊

庭筠筱琢

到了断奶即将结束的断奶后期也不是非要喂一些零食来补充营养。如果两餐之间时间间隔稍长,可以喂1~2个婴儿用小点心。当然如果喂亲手制作的零食或婴儿用饼干的话,营养、品质、消化就都能有保障了。
孩子熟悉零食的甜味之后会哭着要更多的零食,但不能因此给更多或经常给孩子喂零食。应该寻找玩游戏等能转移孩子的注意力 一的方法,因为孩子吃饱零食就不愿吃饭了。
等吃完零食后,为了弄掉留在嘴里的饼干渣子,要给孩子喝些大麦茶或凉开水。

璀璨星河

用水果代替零食,让他多喝点水,不要让他太饿以免什么都吃不下只想吃零食。

七彩蘑菇童装店

是自己把他/她宠坏的喽~~多做些好吃的给他,把自己用心做得小点心给他当零食,这样慢慢他就会改回来了~~

xi朗妈

每天慢慢的减少,告诉她吃零食的坏处,慢慢引导。或者当她要吃的时候转移她的注意力,通过亲子游戏,亲子阅读等让他忘记要吃零食的事,零食总是少吃的为好。

xcxbb

藏起来,要不就不买或少买.家里只买点水果放那儿,那他就不吃也得吃要不就只有吃饭了