ym85803727

我的宝宝趴着睡觉怎么办

我的宝宝现在九个月了,最近发现他喜欢趴着睡觉,请问这样对他的发育有没有影响?

sgningtao

我们的宝宝也很喜欢趴着睡,可能是出生的时候让他趴着睡的缘故吧.我们看了书说宝宝现在会选择最舒适的睡姿的意识.美国的小孩都是趴着睡.书上说对孩子的胸部和肺部发育也有好处,我国医学界目前并不提倡趴睡,一个主要原因是国外有由于趴睡,造成小孩窒息死亡的个案,所以在要注意宝宝床铺不要使用太软的被料,大人也要经常巡查下宝宝.

abcdmama

国外有提倡趴睡 没什么不好 小孩都喜欢有安全感 他的手脚都趴在床上他会感到很安全 但是小孩在睡觉的时候最后大人有在身边 监护 防止猝死的可能性的发生..有听说 小孩流口水弄湿枕头 导致无法呼吸 结果意外发生 所以大人一定要在身边..

李绪轩

宝宝趴着睡,不论是从健康还是安全的角度看,都是不可取的,应及时纠正.