桃麻麻

坐月子肛裂

刚破腹产25天,大便干燥,去医院检查医生说是肛裂,开了三盒肠泰合剂,软化大便,但是吃了一天没效果,百度了一下说是治疗腹泻,大便稀溏的,不晓得是不是医生开错药了,有没有懂的姐妹呀?现在解大便真的好痛苦,都怕了

睿煕妈

跟你一样的,虽然是顺产,回家后五六天都解不出来呢,哭着说要死人了,老公去医院问了医生,医生说我是痔疮,让在外面买了麻仁软胶囊,马应龙痔疮软膏,挺有效的,你可以试一下。祝早日顺畅

冰冰精灵

建议每天早晨起床后饮用一杯温白开水,或加入少量食盐的有淡咸味的白开水,可以增加消化道水分,有利于排便。高锰酸钾液清洗后温水坐浴,每日两次,每次20分钟,肛门内置消炎止疼栓,或马应龙麝香痔疮膏,避免食用辛辣刺激性食物。

冰冰精灵

哺乳期肛裂怎样更好的治疗?哺乳期肛裂治疗不可盲目用药治疗,“是药三分毒”如盲目用药,会诱发其他疾病外,还将对婴儿健康造成威胁。因此,哺乳期肛裂治疗一定要选择专业正规的肛肠医院,在医生的指导下用药或进行手术治疗。我院作为专业化的肛肠医院,治疗肛裂拥有多种治疗方案。尤其是HCPT技术,具有随治随走、恢复快等优势,是患者的最佳选择。
HCPT技术特点精确度高:采用数字化视觉精确定位肛瘘病灶,辅助手术顺利进行。
恢复更快:住院时间短,术后伤口恢复快、不影响肛门正常功能。
痛苦更小:运用HCPT技术的手术过程中对病灶局部或完全麻醉,患者痛苦小。
微创安全:运用HCPT技术的手术整个过程在电脑精密控制,术中、术后微创、安全、可靠,并发症低。
适应症:肛裂、肛瘘、肛门脓肿、肛周湿疹、肛乳头瘤等肛肠疾病。
HTCP技术与传统手术的区别:
1、传统的手术治疗:
①、凡肛瘘的管道在肛门直肠环以下的,或肛瘘通过肛门外括约肌皮下层。浅层或一部分深层以及位于内括约肌的管道部分,都可以采用切开法。
②、耻骨直肠肌以下肛瘘的支道和管腔部分亦可用切开法。
③、凡肛瘘的管道在肛门直肠环上方或肛瘘通过外括约肌深层、耻骨直肠肌和其上方的管道部分,应采用挂线疗法。可防止大便失禁。
而传统手术疗法患者痛苦大,并发症多如:大便失禁,括约肌损伤等。其实质总不外乎肛瘘的切开或切除术以及挂线疗法,都很容易复发。
哺乳期肛裂怎么治疗?肛裂是一种常见的肛肠疾病,又以女性患者居多,这主要是由女性特殊的生理因素所决定的,如怀孕、妊娠期间,活动减少,很容易诱发肛裂。哺乳期的妇女该怎么治疗肛裂呢?怎么治肛裂才不会对孩子造成不良的影响?武警北京市第二医院肛肠科专家为大家解疑。
专业女子诊疗中心,更好保护患者隐私为了解决广大女性肛肠疾病患者羞于看病的问题,更好的保护患者隐私,我院成立了专门的女子诊疗中心,中心全部是聘请的业内知名女专家,在这个门诊里,她们不仅运用先进诊疗技术为广大女性患者祛除肛裂、便秘等肛肠疾病痛苦,同时还将女性特有的热心、细心、贴心的本性融入工作,让每一个前来就诊的女性患者都能享受到春风般的温暖,营造了一个温馨私密的就诊环境,得到了很多女性肛肠疾病患者的广泛称颂。
温馨提示:哺乳期肛裂如不及时治疗,会对婴儿成长造成不良影响,患者一定要引起重视,不可强忍不治。

小熊林泽

和楼主一样。我刚生完孩子大便也是非常痛苦,建议你用一下栓剂,叫马应龙痔疮栓,试试吧。多喝点水和败火的药。

艾壮壮

肛门内置消炎止疼栓,或马应龙麝香痔疮膏,避免食用辛辣刺激性食物,用温开水洗