彭阳阳

乳头被咬破怎么办?

真的痛死了,在网上也查了一些方法,都说先暂停一边不让他吃,关键是我两边都破了,而且宝宝也不吃奶瓶,晚上还不停地找奶,现在每次给他吃奶都痛的我直冒汗,这家伙还时不时会来一口,刚才又被他咬一口,都痛哭了,真是受不了了!而且有从伤口好像都有点浓,也不敢给他吃了!

梦松

乳头受伤的话就先别喂宝宝,免得感染。不过乳头给宝宝咬破事很平常的事,再多几次你就完全习惯了。

kaixine

暂时不要给宝宝吃了,你的伤口感染了,宝宝吃了也不好,还是先养好吧,期间也要按时把奶吸出来。

liu16020219

往外挤奶吧,停两天再让他吃吧,这样的孩子咬习惯了总会咬的。

扬懿妈妈

吃的时候先把奶水挤一挤,再给宝宝吃,如果宝宝咬了你,你在宝宝吃完奶的时候,自己挤一点奶水涂在奶头上,让他自然风干,一般两天左右就会好了,最好每次宝宝吃完奶都挤一点出来擦擦吧,这样可以保护乳头,奶水是最好的.

zi19870621

或许要断奶了哦,要不然要习惯了都会咬的

xi朗妈

一般来说,乳头破了是喂养不正确造成的。孩子未把乳晕都含到嘴内,仅把乳头放到口中即所谓含接不好所致。含接不好,孩子吸吮时就来回牵拉乳头,用嘴摩擦乳头的皮肤,持续以这种不正确的姿势就会使乳头皮肤破了,即发生了乳头皲裂。乳头皲裂后每次哺乳母亲都会感到乳头很痛,就不敢让孩子吃,不仅影响了喂养,而且乳头破了若不及时处理,有时可以引起乳腺炎的发生。乳头吃破后,可暂停乳头破裂侧乳房的喂奶,用吸奶器吸出乳汁来喂孩子。也可用乳汁涂擦乳头,因为乳汁中有相应的抗体存在,可有助于破裂皮肤的愈合。此外,药物复方安息香酸酊对皮肤有很好的收敛作用,可促使皮肤及早地愈合,用药后,每次喂奶之前,需将乳头清洗干净。另外,药物鱼肝油铋剂,涂擦乳头亦可促进皲裂的乳头皮肤的愈合。预防及治疗乳头皲裂最好的方法是要有正确的喂养姿势,才防止乳头皲裂的发生