嘟啦茹

如何锻炼骨盆腔底呢?

还有一个月就是我的预产期,我担心自己生完宝宝后骨盆不易恢复,朋友推荐我锻炼骨盆腔底。请问具体的做法是怎样的呢?

爱上1998

这个练习要重复进行,每天至少5次,每次连续做5-10次。做骨盆腔底锻炼时,没有人会注意到你在干什么,所以,你可以在任何时间、任何地方做这个练习。不过,为了能够持之以恒,你最好想办法提醒自己准时做:可以选择在一天中某个固定的时间里做这个锻炼,比如在车上,在等红灯时或是看某个特定的节目时,等宝宝出生后,还可以选择给宝宝喂奶时做锻炼。此外,散步和运动,就像某些瑜伽一样,也可以起到锻炼骨盆腔底的作用。
·锻炼、加强骨盆腔底肌肉时的感觉,就像是在努力憋尿的感觉,也像是阴道束往阴茎的那种感觉。
·刚开始锻炼时,你会发现肛门处比较容易做到,然后是肛门周围区域.其后才慢慢地向阴道方向移动。
·具体的锻炼方式:紧缩住骨盆腔底的肌肉,从1数到5,然后有意识地放松,重复做5次。接着可以不用维持肌肉收缩的状态,而是收缩后直接放松,这样的动作也重复5次。