Miss左手温暖

宝宝脖子歪是胸锁乳突肌吗?

宝宝一出生的时候脖子就有点不正,但是没感觉脖子有什么不正常的,可是脖子往右边的时候就没有往左边的时候灵活,这是什么原因引起的?是胸锁乳突肌吗?

tieshou

您好,您的孩子考虑是斜颈的可能性大。可能是由于宝宝在妈妈肚子里姿势不正造成的斜颈,这个是因为婴儿在子宫内时,采取了不正确的姿势,妨碍了血液循环。一般在出生2周后容易发现。过4周也就会逐渐消失,一年之后就基本恢复正常了。如果一年之后也恢复不了就要考虑手术了。建议您去医院检查,及早康复治疗。胸锁乳突肌发育不良也会引起。

罂允宝贝

有几种可能比如说先天性斜颈,或是外力造成,在有就是眼睛,耳朵都会引起斜颈的可能, 我家宝宝就是因为耳朵的原因,脖子就往右侧歪,宝宝会用小手去挖耳朵吗,如果会,就要考虑耳朵了,如果睡觉的时候眼睛斜视,那也可能是眼睛引起的,估计要等长大做手术才行,最好是去医院,把宝宝的眼睛,耳朵,颈椎都做个全面的检查,