eileen_angle

想和宝宝成为朋友,我该如何做?

宝宝4岁了,我想和宝宝以朋友的姿态相处,不知道怎样才能让孩子感受到我是他的朋友,我该如何做呢?

信源妈妈

首先,要尊重孩子,要像对待朋友一样对待孩子。你也要把孩子当成你的朋友,有什么事情,和孩子商量,和孩子说说,这样孩子慢慢也会把你当成朋友的。努力吧!

caj1980

我是这样做的,并且和孩子相处很愉快,我觉得想和孩子成为朋友,首先自己要有一颗童心,能站在孩子的立场。另外能细致地关注孩子的需要,不仅生活上,还有心理上。与孩子沟通时,能尊重孩子的看法,并且能站在孩子的立场体会孩子的感受。其次,和孩子交流时,需要注意语言的选择,尽量用孩子能理解的话语,还需避免用指令、威胁类的语气和孩子对话。对于孩子的提问,要能认真的回答。另外,和孩子相沟通时,要经常变换新鲜的话题,对话的题材尽可能的丰富,以激发孩子的兴趣。

じ☆ve桐Baby

很简单,你平时跟宝宝玩的时候,要多听听他的意见,说话要温柔点。即使他做错事了,你也要好好跟他说,然后你也要跟他说你的想法。。小孩子嘛,很容易接受的。我就是这样和我女儿们相处的。所以她们有什么都会跟我说。有什么都会先给我的。还会叫我和她们一起玩。希望对你有帮助。祝你们开心每天。。