going

宝宝大便比较黏像果冻一样,总是不长肉怎么办

宝宝4岁零3个月,每天都会拉一次大便,每次拉的很多,大便感觉挺正常的,就是有点粘粘的跟果冻差不多,可是就是体重不增加,是怎么回事?

guohy

这种情况中医认为是食积引起,由于食物不容易消化而伤脾胃导致的这样的情况,平时可表现食欲正常,大便粘滞是湿重引起,而体重增长不明显。建议进行中调理,主要是补脾及帮助消化,平时饮食要有规律性,注意食物要容易消化及营养均衡为主。

高兴妈妈22

感觉宝宝的吸收不是很好 可以看中医去调理下身体 促进宝宝的吸收这样身高体重都会增长