琦宝妈

孩子如果经常遭遇别人的不理睬会不会有挫败感?

儿子现在对学说话非常有兴趣,只是每次对人说了什么话就非得让人跟着他重复一遍他说的,有时大人忙了烦了没理他,他就一直说这句直到你重复为止,在家这样,有时在外面与小朋友玩他也这样,别人不理他,他会不会有挫败感?

彦西

会的呢,宝宝会变得不自信,性格变内向。现在宝宝正是学话的时候,家长要从自身做起,给宝宝一个良好学习语言的环境,要鼓励他多说。

猫耳的窝

如果总是觉得有趣,以笑话他或不耐烦的方式对待,他就会更坚持。问题在父母的影响。如果父母和孩子每天都有谈天的机会,在自然的紧凑的对话中,孩子也就会和你自然对话。想改变孩子,要从自身的努力做起。

碧痕

肯定会的呀。上次看过一些让宝宝自信的方法,里边就有一条说的:要经常呼应宝宝的要求,否则宝宝有要求常常得不到理睬就会产生挫败感。学说话也一样,宝宝现在正喜欢说话而没有人搭理他,就会让他觉得语言并没有想象中那么有趣,久了他就不说了吧

璀璨星河

肯定会的,但是作为父母一定要跟孩子讲明白他这样总是让别人自己的话是不礼貌的。