乐乐-妈咪

需要补叶酸不?

怀孕一个多月的时候,我去医院,医生给我开了叶酸的药.只吃了一个星期就吃完了..以后我再也没有去买过叶酸的药.请问大家我现在怀孕有两个月了,还需要补叶酸不?

baobaobear

孕妇每日需要叶酸0.4毫克,而一般从膳食中摄取的叶酸只有0.05毫酸增补剂,它服用方便,可以补充怀孕期母体和胎儿对叶酸的需求,而不必担心饮食中的叶酸摄取量如何,是一种适宜推广的预防神经管畸形的方法。

具体的服用时间应从计划怀孕前至少1个月开始服用,每日服用1片,一直持续服用怀孕后3个月末为止,漏服后不必补服,服用叶酸增补剂,不仅可以预防胎儿神经管畸形的发生,而且对于自然流产,胎儿宫内发育迟缓和孕妇贫血等症有着特异性疗效。

提问者对回答的评语:谢谢

栋栋妈

补叶酸是准备怀孕前三个月和怀孕后三个月吃的,现在还需要吃一个月!

gttiantian

需要,前三个月都要吃的。

xinggai312

需要,前三个月和后三个月都要吃的。

馨忆妈妈

还要吃一个月,小剂量的叶酸一瓶就是一个月的量,你再去买一瓶来吃吧.

yanlinna

需要的,关键在前三个月呀!