gmz0317

母乳喂养到底是按需喂还是按时喂呀

请问下满月后的宝宝如果吃母乳是按两小时喂一次,还是按宝宝的需求喂,例如宝宝睡三四个小时,等宝宝睡觉醒来后喂还是在睡了两个小时时把宝宝叫醒后喂呀,母乳喂养到底是按需喂还是按时喂呀

帮宝适育儿专家联盟

出生头一个月(即月子里)应按需哺乳即母亲有奶涨感或宝宝张口左右觅食或有自主吸吮动作时,提示应哺乳,此时勤喂勤吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,夜间要保证3小时喂一次,同时夜间吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。
宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。

多美滋1000日营养顾问

gmz0317,您好!
一般2个月内的宝宝建议按需喂养,2个月之后才开始逐渐养成按时喂养的习惯,母乳喂养的一般2-3小时喂一次。如果像您描述的宝宝睡三四个小时,是非常好的睡眠,不需要特意将宝宝叫醒喂奶,等宝宝醒后再喂。除非宝宝白天长时间不醒,才需要当中叫醒。

amliachen

母乳宝宝需要按需喂养,只要宝宝想吃就给她吃,睡着了就让她睡好了,睡醒了就吃了。

幸福安佳

一般都是按需喂养,按时不是很合理,万一宝宝饿着还不给吃啊

宝贝DMA

按需喂养比较科学,因为宝宝比较小,胃容量也比较小,所以喂养的次数不能太死板,再说宝宝睡眠同样得要,如果宝宝睡着了,但是却要弄醒吃奶,反倒不利于宝宝的生长发育。

桂桂的小幸福

我家宝宝55天了。
就是饿了就喂没有按时喂
有时2个多小时,有时一个小时,夜里有时睡5,6个小时呢! 不用叫他,他饿了自己会醒的,我家宝宝现在都长了5斤了,
母乳喂养就是按需喂养,