flx-1

经常当着孩子的面吵,且情绪变化无常,对孩子有影响吗?

我和老公经常吵架经常在孩子面前吵架,而且我自从生了宝宝后,安全感下降,个人情绪化很重,请问这对孩子有影响吗?

cora2008

既然有了宝宝,为了宝宝的身心健康着想,我觉得你和你老公有必要改改性子。当着孩子吵架,以及你在孩子面前很情绪化,这些都是会影响孩子建立安全感的,影响其以后更好地融入社会。
不要以为孩子小,你们就以为他不懂你们在吵架,而事实上,家长的吵架冲突,会悄悄地影响孩子的身心健康。宝宝会因此感到不安和畏惧,并影响孩子安全感的建立。
另外作为母亲,你会经常和孩子接触,而如果你情绪多变,喜怒无常,这也会影响孩子做事和生活的态度。

amliachen

当然有影响,对宝宝以后的性格会有很大影响的,孩子会因父母吵架感到不安和畏惧,并影响孩子安全感的建立。