shaman

婴儿肚脐突出用桉叶敷住有效果吗?

拉拉的妈妈

不少婴儿在哭闹时,脐部就明显突出,这是由于婴儿的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。
你现在要做的是尽量减少他腹压增加的机会,如不要让他无休止的大哭大闹,有慢性咳嗽及时治疗,调整好宝宝的饮食,不要发生腹胀或便秘。随着宝宝张大,腹壁肌肉发育坚固,脐环闭锁,脐疝多于1岁以内自愈。但如果脐疝越来越大,脐环直径超过2厘米,甚至发生肠管嵌顿,应及时就诊小儿外科。

LEE

我儿子以前也有过肚脐突出的。如果你的孩子的肚脐突出不是器质性的,你可以试试用一个平的较硬的东西比如消过毒的一元硬币或瓶盖压住肚脐突出的部位并用布包裹孩子的腹部一段时间后就会好的。

shaman

我儿子也有这个问题,
我就用上而“妈咪宝贝”的办法,
效果很好。

大boss

我赞成小溪的回答.有专业知识,可信!