mowidi米爱蒂

水、果汁、蔬菜汁哪个最好?

孩子很渴的时候给他喂水果或着蔬菜,我认为这些营养比水更高,但我发现它们没有水解渴,可是喝了水宝宝就喝不下水果了。有没有更好的方法呢?

2012辰妈

如果只问水、果汁、蔬菜汁哪个最好?不太好直接回答,像楼上说的氺是每天必须的,无论渴还是不渴都要喝适量的氺,不要等渴了再喝,而水果汁、蔬菜汁是给宝宝增加营养的,各自含有不同的营养成分,再说水果不同、蔬菜不同营养也不同哦!

八啊哥

水是最好的
水果汁和蔬菜汁既能解渴又有营养。当孩子渴了的时候,可以用新鲜的水果做成果汁稀释之后喂给孩子。不能因为太渴了,就直接把没经过稀释的果汁喂给孩子,这样容易导致孩子无法进餐,所以一定要稀释之后再喂。当然可乐或清凉饮料更要避免喂给孩子。
比果汁或蔬菜汁更好的就是水。在一个空的果汁瓶或有盖的水瓶里准备一些水。如果能在一个既方便喝水,看起来又漂亮的水瓶里准备些水给孩子的话,还可以让孩子更加开心。

幸福安佳

水是必须的,不仅营养要吃下去,代谢体内垃圾也是必须的,所以三者都要喝