自由的鱼QQ369

儿子五岁多了,可还是比较容易咳嗽、流鼻涕

儿子五岁多了,可还是比较容易咳嗽、流鼻涕,虽然有时吃点小药过了,但一两个月就容易感冒一次,吃饭、运动也都还行,谁能帮帮我,多在哪些方面做工作,能让儿子的身体更强壮呢?

南南200909

每个月都有一两次,症状是流鼻涕和咳嗽,宝宝不是感冒的可能性比较大,而是因为是过敏性体质而引起的。可以给宝宝检查一下过敏原。

宝贝DMA

提高宝宝的免疫力您可以注重从以下几方面着手:
1、合理添加辅食,注意营养均衡:家长在给宝宝添加辅食时,一定要一样一样地增加,遵循由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加的原则,不能过急,以免造成消化不良;
2、多吃些含维生素C、维生素E的食物:比如杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E;维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜、西红柿,柑桔、橙、柚子、葡萄等;
3、保证宝宝每日有一定的户外活动时间及充足的睡眠,减少疲劳,防止免疫力下降

皮皮诺

我的宝宝之前就是这样,特别容易感冒,一感冒就发烧,还会引发咳嗽,没有半个月好不了,医生说是免疫力差,让吃点牛1初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛1初乳,每天一袋,2个月内,孩子真的没有再感冒,也没有再咳嗽,偶尔有个流鼻涕,2天就好了,觉得冻干牛1初乳的效果真是不错,现在每天我都在坚持给孩子吃,已经半年多了,孩子的身体越来越壮实,幼儿园中其他小朋友有感冒的,我的宝宝都没有被传染上,你也可以给孩子试试。