clzhang329

选择健康的肉食,有什么好的方法吗?

怀孕之前我通常是不怎么吃肉类食品,可现在我怀孕了,为了宝宝的营养需求,我必须吸收全方位的营养,请问我要选择健康的肉食,有什么好的方法吗?

MaaMaaMia

建议每周3顿肉。如果妈妈不喜欢吃肉其实只要蛋白质的补充足够就没问题。在早孕期不必过多地改变饮食习惯。而从孕中期开始,每天喝1~2杯牛奶,再吃1个蛋,可以帮助保证优质蛋白的摄入。此外,豆制品、坚果、菌藻类也有较高的蛋白质含量,应适量多吃一些,以补充蛋白质的需求。

d~jennifer~d

选择肉类的方法
·怀孕期间最好不要服用鱼肝油,鱼肝油中维生素A的含量太高,超过了孕期的推荐剂量,容易造成维生素A中毒。
·人工养殖的鲑鱼,其营养价值不如野生鲑鱼高,养殖的鲢鱼可能含有汞。除了鲑鱼以外,养殖的旗鱼、金枪鱼也可能存在这种问题。
.淡水鱼很可能含有农药残留。
·不要生食鱼肉,以免发生感染。
·如果选择加工鱼类,最好选择盐水浸泡的罐装鱼,而不选择油浸泡的罐装鱼肉,后者所含热量较高。